Premio Sicurezza “Sine Cura”

(dal latino “sine cura”: senza preoccupazione)

Premio assegnato a colui che si è particolarmente distinto, per la diffusione dei temi della security. Il termine “sine cura” vuole significare la condizione per cui, terzi, non debbano preoccuparsi della loro sicurezza, perché ci sono altre persone delegate, che se ne occupano al posto loro.

Il Premio nasce nel 2018, su volere della Direzione del Master, con l’obiettivo di dare risalto ai temi della safety and security.

Il Premio viene assegnato ogni anno, sulla base della votazione dei diplomati a tutte le edizioni del Master.

Albo d’oro del Premio [ 1 ]:

 2017: Dottor Marco Minniti – Ministro dell’Interno

 2018: Dottor Angelo Borrelli – Capo del Dipartimento della Protezione Civile

 2019: Dottor Andrea Chittaro – Chief Security Officer presso Snam SpA e Presidente AIPSA

 2020: Prefetto Luciana Lamorgese – Ministro dell’Interno

 2021: COMANDANTE TEO LUZI – COMANDANTE GENERALE ARMA DEI CARABINIERI

[ 1 ]: Si indica l’affiliazione del vincitore alla data di conferimento del premio

 

Alcuni articoli inerenti il premio Sine Cura:

Inaugurazione XIII edizione | Master Homeland Security

Premio Sine Cura | Master Homeland Security

Premio Sine Cura all’On. Minniti | Master Homeland Security

INFO UTILI

BANDO DI CONCORSO

DURATA:  12 mesi

LINGUA: italiano

FORMAT: part-time

EDIZIONE: 15°

POSTI DISPONIBILI: 40

CFU: 60

GRADUATORIA

BORSE DI STUDIO E AGEVOLAZIONI

REGOLAMENTO PROJECT WORK

BROCHURE

ISCRIVITI